Politique de confidentialité

Le 25 mai 2018 entre en application le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Nous souhaitons simplement vous donner la possibilité de vous informer des améliorations apportées à notre Politique de confidentialité, qui visent à clarifier et fournir davantage d’informations sur :
– vos droits en matière de vie privée et la façon de les exercer ;
– la façon dont nous recueillons, utilisons, partageons et protégeons vos données personnelles ; et les normes juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles.
 
Vous trouverez toutes ces informations utiles dans nos mentions légales.
 
Gestion des données personnelles 
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.
A l’occasion de l’utilisation du site  www.e2sconseil.fr , peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site  www.e2sconseil.fr   le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. En tout état de cause E2S Conseil & Formation ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site  www.e2sconseil.fr .
L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.e2sconseil.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site  www.e2sconseil.fr  n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
Seule l’hypothèse du rachat de E2S Conseil & Formation et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site  www.e2sconseil.fr .

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

En savoir plus sur mes données personnelles :
E2S Conseil & Formation peut avoir besoin de certaines informations telles que le nom de l’utilisateur, son adresse professionnelle ou personnelle, son adresse émail pour lui envoyer toute documentation dont il aurait fait la demande et pour savoir comment le recontacter.
De telles informations peuvent être copiées, utilisées et ou archivées selon les lois locales en vigueur sur les données personnelles et ne peuvent pas être divulguées à des tiers sauf demande exigée par la loi ou toute autorité judiciaire.

Envoyez-nous votre demande d’accès à vos données personnelles:
– par mail à : web@e2sconseil.fr
– ou par courrier : E2S Conseil & Formation – 2 rue Dalesme 87000 LIMOGES

 

Informations sur nos courriers électroniques (newsletter, emailing) :
– Politique de confidentialité de notre prestataire technique : Mailjet

 

Informations sur nos questionnaires et sondages en ligne (enquête de satisfaction, questionnaire, sondage, évaluation post-formation) :
– Politique de confidentialité de notre prestataire technique : Eval&Go

 

Informations sur notre solution de sauvegarde de fichiers en ligne :
– Politique de confidentialité de notre prestataire technique : DropBox

 

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Infos RGPD par OVH : OVH RGPD

 







X
X